Weingut Anton Schöfmann

Kellerstraße 17
A-2054 Haugsdorf
Österreich
Tel.: +43 676 42 52 727
anton@schoefmann.at
www.schoefmann.at

Wein aus Haugsdorf, der Rotwein-Insel im Weinviertel.

Erstellt von Perfectweb, Werbeagentur Wien

Alles Ansichtssache?




Wein braucht Zeit.



Davon gibt es ja heutzutage meistens wenig. Bei unseren Weinen ist das anders.
Ihnen widmen wir so viel Zeit, wie sie brauchen - sowohl im Weingarten und im Keller, als auch in der Flasche und im passenden Weinglas.
Zeit im Weingarten - für uns bedeutet das, Weinstock und Reben zu jeder Jahreszeit zu beobachten und die richtige persönliche Pflege zu geben. So entwickeln wir das richtige Gespür für die einzelnen Lagen. Die Weinstöcke belohnen unsere Bemühungen mit gesunden und geschmackvollen Trauben.
Mit der richtigen Bodenpflege und dem Erhalt einer vielfältigen, kleinteiligen Landschaftsstruktur schaffen wir einen naturnahen Lebensraum, der ideale Bedingungen für unsere Weinstöcke bietet.


Rotwein ist unsere Leidenschaft.


"Rotweininsel des Weinviertels" werden die Weinlagen rund um Haugsdorf gerne genannt. Diese Bezeichnung haben wir den Böden, der Geologie, und den klimatischen Voraussetzungen zu verdanken, die seit eh und je hier die Landschaft prägen. Lehm und Sand spielen dabei die Hauptrollen, was ideale Bedingungen für die Rotweinproduktion bedeutet.
Blauer Portugieser und Zweigelt waren die Vorreiter. Diese haben wir in den letzten Jahrzehnten durch Cabernets, Merlot und Pinot Noir erweitert.
Unsere Weinproduktion baut auf mehr als 120 Jahre Rotweintradition in Haugsdorf auf, bereichert durch internationale Erfahrungen und moderne Technologie.


Woher kommt diese Leidenschaft?



Rotweine sind anders - komplex, vielschichtig und voller Entwicklungspotenzial. Uns geht es darum, im Wein nicht nur das Momentane zu sehen, sondern dessen Potenzial einzuschätzen und sich vom Zusammenspiel von Zeit, Reife und Tannin faszinieren zu lassen.
Wir wollen Weine produzieren, die herausfordern, nicht gleich alles hergeben, und nach mehreren Jahren noch Freude bereiten.